Kementerian Humas

Melangkah Bersama, Untuk MIPA SATU MIPA JAYA

Deskripsi :
Kementerian Hubungan Masyarakat (HUMAS) merupakan kementerian yang bergerak dalam bidang hubungan mahasiswa baik di dalam lingkup FMIPA UB yaitu antara BEM FMIPA UB dengan LKM FMIPA UB dan seluruh mahasiswa FMIPA, serta hubungan di luar lingkup FMIPA UB yaitu antara BEM FMIPA dengan BEM fakultas lain maupun di luar lingkup UB yaitu antara BEM FMIPA UB dengan BEM FMIPA perguruan tinggi lain.
Program kerja yang diemban oleh Kementerian HUMAS ini dibagi menjadi 2 Kedirjenan. Adapun peran dan fungsi Kedirjenan tersebut adalah:
Dirjen Hubungan Internal
Kedirjenan ini bergerak dalam bidang hubungan yang ada di dalam ruang lingkup MIPA. Yaitu hubungan BEM FMIPA dengan mahasiswa FMIPA serta BEM FMIPA dengan Lembaga Kedaulatan Mahasiswa FMIPA untuk menjaga harmonisasi dan koordinasi yang baik diantaranya.
Dirjen Hubungan Eksternal
Kedirjenan ini bergerak dalam bidang hubungan yang ada di luar ruang lingkup MIPA. Yaitu hubungan BEM FMIPA dengan BEM Fakultas lain di UB maupun di luar UB untuk menjalin relasi serta komunikasi yang baik diantaranya.

Program Kerja :

1. BEM Trip to LOF
    Kegiatan BEM FMIPA untuk mengunjungi LOF yang ada di Fakultas MIPA dalam bentuk sharing proker dan diskusi.
    BEM Trip to HMJ
    Kegiatan BEM FMIPA untuk mengunjungi HMJ yang ada di Fakultas MIPA dalam bentuk sharing proker dan diskusi serta mengundang mahasiswa jurusan terkait untuk ikut serta.
  2. What’s On MIPA
    Kegiatan untuk menyebarluaskan hasil RAKORMAS ke masyarakat umum FMIPA UB
  3. LKM Day
    Kegiatan pengakraban untuk seluruh pengurus LKM FMIPA UB yang dikemas dalam bentuk outbond dan sarana publikasi jadwal kegiatan besar seluruh LKM.
  4. RAKORMAS
    Kegiatan untuk menyatukan timeline kegiatan setiap LKM FMIPA UB.
  5. MEET (MIPA Explore Experience To)
    Sharing dengan BEM FMIPA Perguruan Tinggi lain terkait program kerja, ilmu keorganisasian dan kepengurusan
    Bemers Goes to Faculty
    Sharing dengan BEM Fakultas lain dalam lingkup UB terkait program kerja, ilmu keorganisasian dan kepengurusan.

Nama Penggurus Inti :
Ryan Baghaskara